沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险选择指南

百万医疗险选择指南

2021-02-16 分享到:

  凭借远超竞品的高性价比,百万医疗险一经推出,便获得了不少消费者的青睐。与此同时,各保险公司先后推出了爆款百万医疗险!当然,消费者选择合适产品的难度也随之增加。针对这种情况,小沃带来了百万医疗险选择指南。

百万医疗险选择指南

  何为百万医疗险?

  百万医疗险是是一种补偿性的短期医疗保险。其最大的特点是缴纳较低的保费却可能获得高达百万元以上的保险金额,不仅可以报销因为疾病而造成的医疗费用,还可以对由意外所造成的门诊费用、住院费用等医疗费用也进行报销。

  特点:

  百万医疗险参保费用较为便宜,但可解决巨额医疗费用的支出。

  保障范围广,无论大小疾病都可以进入保险范围内,并且因为意外所造成的医疗支出也可以进行赔付。

  百万医疗险一年一保,虽然其保险期限不长,但基本都可续保。

  百万医疗险赔付机制是怎样的,为什么可以这么便宜?

  赔付机制:

  百万医疗险报销规则较简单,仅承担住院期间的合理医疗费用。

  所花费的=报销费用,最多不超过医疗费用总数。医疗险只关注医疗费,费用先自行垫付,然后按规则报销。

  保费为什么这么低呢??

  百万医疗险的一般免赔额设置为一万元,因此可以过滤掉大部分的小理赔额。

  百万医疗险的参保价格并非一成不变,其是按年龄分层,参保人的年龄越大,所需支付的保费越高。

  百万医疗险对于参保人的健康要求严格,若参保人的健康风险较大,保险可能会停售,所以理赔风险较低。

  百万医疗险和重疾险的区别

  赔付方式

  医疗险属于报销型保险,保险公司会根据医院的费用单据按约定赔款,补偿被保人在医院接受治疗的费用。需要被保人治疗后提供一定资料才给予报销,大多数情况下需要被保人先行支付医疗费用。

  重疾险属于给付型保险,确诊即可申请理赔只要确诊的疾病符合保险条款规定,保险公司就需要按照合同支付保险金,与被保人治疗的实际花费并无关系。

  缴费形式

  百万医疗险的缴费期为一年一交,同样保障期也是一年。要想获得长期连续的医疗或疾病保障,就必须要重新投保或提供银行账户信息,到期可自动扣费续保。

  重疾险的缴费期可以选10年、20年、30年等,保障期限则是定期或终身。长期重疾险不需要考虑续保问题,只要投保时填写的续期账户内有充足的资金,即可按年自动扣费续保。即使账户资金不足不能按时续费,也有60日宽限期。

  保障范围

  百万医疗险:主要保障被保人因为疾病或意外伤害造成的门诊医疗费用和住院医疗费用,并不限制被保人所患疾病类型。

  重疾险:与被保人明确约定,就具体的疾病,比如说恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术等疾病进行保障。只有被保人所患疾病符合保险合同的约定,才给予赔付,合同约定范围外的疾病则不予赔付。

  与社保关系

  百万医疗险:费用补偿型百万医疗险对已获得社保报销的部分不再重复赔付;定额给付型或津贴型百万医疗险与社保不冲突,可以同时赔付。

  重疾险:与社保并无冲突,只要符合重疾险保险合同约定,就可赔付。

  如何选择合适的百万医疗险呢?

  保障责任全

  住院医疗、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊费用都要包括在内。

  因为部分疾病的多数治疗都属于门诊范畴,其产生的费用可能无法报销。

  续保条件好

  百万医疗是一年期的产品,需要特别留心续保条件。特别是理赔过后续保时,是否会出现拒保、涨价、变更保障范围等问题。

  以上两点则是购买百万医疗险的必要条件,同时还有很多大家可以参考的其他条件,例如:

  免赔额

  免赔额以内产生的医疗费用都需要自费。但并非免赔额越低越好,需要全面分析保险。

  社保限制

  存在部分百万医疗险在报销范围内,只报销社保范围内的费用,报销比例降低。

  综上所述,百万医疗险是一种基础的保障手段,也是家庭投资可以涉猎的一项选择,其降低了家庭“因病致贫、因病返贫”的风险。另外,需要注意的是,尽管优点诱人,但百万医疗险也存在许多弊端,大家在选择的时候一定要理性思考。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨翠华

四川 成都  鑫路鸿保险代理

17345741313

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈先生 2019-01-08

咨询四川成都社保缴纳比列

咨询所在地社保局  2019-01-13
贾先生 2017-12-15

四川医院做的手术,茂县农村医疗保险怎么报

你好,需要开具异地就医的原因说明(通常在物管或者居委会开具)和就医的所有出入院记录和发票会当地申请报销就可以了。欢迎咨询  2017-12-28
王 2017-12-13

企业社保个人和企业最低缴纳多少?

单位缴费不低于缴费基数的20%,个人不低于8%,咨询当地社保局!鉴于社保只能提供最低水平保障,所以根据自己和单位经济情况购买意处医疗和大病险,适时准备教育金和养老金是每个人必须认真考虑并实施的!  2017-12-23
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

您好!请咨询社保局12333.  2017-12-21
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

可以报销生孩的医疗费用。详情咨询当地社保局!  2017-12-16
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

你好很高兴为你服务。保险没有最好的只有最实合自己的,你很有保障意识,很有责任感,我是个专业的保险代理人,专以客户的年龄希求量身订做,设计最适合的保障,《教育、保障、养老、资产传承  2017-12-08
杨林 2017-11-14

我想具体了解中宏宏佑逸生重大疾病保险

您好,关于您想了解的重大疾病保险,建议您对比一下华夏人寿常青树全能版,因为合同条款最重要,华夏常青树全能版保障全、保费低、返保费。其重点有: 1、100种重疾+50种轻症,创市场新高 2、轻症额外赔付保额的25%,赔付三次 3、轻症豁免后期保费 4、80岁返还已交保费,保费返完后合同继续至终身 5、500万医疗保障终身 6、尊享绿通(三专两关一补贴),海外就诊 详细情况欢迎详细咨询,给你量身定做一款你适合的产品。  2017-11-19
杜 2017-11-09

单位女职工二胎的生育险报销需要哪些资料啊

您好! 1.参保人本人户籍所在地出具的《计划生育zheng明》。 2.新生儿出生医学zheng明(死亡、流产zheng明)或户口簿。 3.参保人本人身份zheng。 4.诊断zheng明及费用凭据(异地或境外剖腹产的须提供社会保险经办机构指定的医疗机构出具的生育情况zheng明或提供生育所在地医疗机构电脑打印的住院费用明细清单和出院zheng明;难产的须提供住院费用明细清单或医嘱复印件)。 5.代为申领的,代领人须提供其本人身份zheng。 欢迎垂询!  2017-11-10
谭 2017-11-06

社保的医疗保险一般可以报销多少啊?

您好! 社保的医疗根据被保人年龄报销的比例略有不同,同时也与住院期间的自费要花费情况有关系,一般是40-90%不等,详细的可以咨询社保局12333。  2017-11-07
刘 2017-11-02

社保想转成个人的怎么办理?

您好! 公司停缴,自己缴起走,就可以了  2017-11-03

更多 保险方案

高端驾乘险

最高保额:2000000.00 年缴:1362.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

外地客户成功投保

客户是沈阳的,通过网络咨询想了解重疾险,因为当地区没有华夏的机构,网上助理小余把客户信息推荐给我,跟客户联系,一开始客户比...

签单 9210.6700 2016-12-26

法律免责声明:本网站并非成都鑫路鸿保险代理有限公司的官方网站。成都鑫路鸿保险代理有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,成都鑫路鸿保险代理有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。成都鑫路鸿保险代理有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以成都鑫路鸿保险代理有限公司官方网站介绍为准http://www.xlhbx.com/

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 鑫路鸿保险代理 网站管理

184611个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184611个用户完善保障计划