沃保网

首页 > 保险指南 > 给宝宝买保险的注意事项有哪些?

给宝宝买保险的注意事项有哪些?

2020-10-09 分享到:

一、购买保险的一般原则

1、先大人,后小孩;

2、先保障,后理财;

3、投保顺序一般为:意外 医疗 重疾教育金养老金(投资理财);

4、年保费支出为年收入的10-20%;

5、不一定一次购买到位。看经济条件先给家庭支柱购买,再逐步完善。

二、给孩子购买保险的建议

1、关于孩子的保险保障主要是两大类:健康险和教育储蓄类保险。保费支出不要因为初为父母的欣喜而过于盲目,原则上以自己感觉承受无压力为好。还有孩子刚出生,以后生活花费会大幅加大,应有心理准备。

给宝宝买保险的注意事项有哪些?

(1)儿童健康险,主要有三种:门诊险,重疾险,住院险。

1)门诊险没必要买

2)重疾险必须买,越早越好

毫无疑问,儿童重疾险是必须买的,而且越早越好。

无论给谁买保险,都应遵循两个原则:一是保障充足,二是性价比高。简单的说就是买够,买低!

首先要解决的是购买额度,即保额足够的问题。一旦遭遇重大疾病,接下来就必须马上面临巨额支出,就算你有其他的医疗报销方案,你也得先花钱,你的现金流也会比较紧张,家庭财务状况面临考验。所以重疾险的额度应该覆盖大多数重疾的平均治疗成本。这个数字大家可以在网上查,飞哥认为,以50万为宜。为节约成本,可以减除医保专为重疾所设定的报销额度。但是医保重疾的额度各地有差异,所以成年人购买重疾险,保额起码要买到35万元以上。但是未成年人没有针对重疾的医保报销,所以建议保额买到50万元以上。

有人会认为小孩买重疾没必要买这么高额度,原因无非是小孩生重疾概率低,这是逻辑混乱。生重疾概率低,所以费率便宜;这与生了重疾后,你必须付出的医疗成本是两码事。笔者认为,保险要买就按需求买够,否则就无法根本解决家庭财务的问题。

3)儿童住院医疗保险:产品差异大,挑选需细致

上面提到的重疾是对家庭财务影响最大而发生概率最低的;门诊医疗是发生概率最高,但对家庭财务影响最小的。界于中间的,就是住院医疗,发生概率不算太高,但随着医疗成本的上升,对家庭财务的影响越来越大。

(2)教育储蓄累保险

孩子未来在社会上是否能够立于不败之地,关键在于成年前是否接受到良好的综合教育。所以准备好充足的定期类的高中,大学或留学储备金是当务之急的。

虽然保险不是储备孩子教育金的唯一渠道,但是其最大的优势在于是强制储蓄,专款专用,其中还带有大人的保费豁免功能(也就是说给孩子办了保险,万一有一天大人有风险,未来未交的费用不用再交,孩子的保障和教育金的领取依然有效和不变,可以保证固定领取教育上学基金)

当前教育储蓄类的险种中,主要分为两类:

1、是传统教育年金保险,比如15岁(一般是上高中的年龄)开始每年领取,连续领取到大学毕业结束。还有领取保险金到25周岁的,作为其留学金或婚嫁金的,这样险种领取金额固定、保障明确。

2、是市场目前较热的万能险、或投连险,以投资增值方式作为将来教育的储备,主要体现在三大灵活性:交费灵活、保障灵活、支取灵活。一般需要中长期的持续缴费投资妨显效用,当然其收益机会也可能大于传统教育年金险种。

坦率地讲,一般正常情况下,我们真的不用买保险,但又有谁能料定明天究竟会发生什么?一旦收入因疾病或意外中断,有谁会一次性为您拿出几十万去解决后半世的吃喝用度?唯有保险具有这样的功能。因此,仅预防起见,也要几十万的保险放在那里,寿险+大病保险+意外险,或者附加医疗保险,医疗补贴......(该选择哪种保险?需要看我们的经济实力)

A、收入一般:优先考虑意外险,医疗险。通常这些保费不高,一般一年几百元。

B、经济实力稍强的,可以考虑重大疾病保险。在购买上述A的基础上,增加重大疾病保险。因为重大疾病高额医疗费用和后续的康复与理疗费用负担比较沉重,往往使一个家庭产生巨大的经济压力。

C、经济实力较强的家庭:可以加保重疾,养老以及理财类的险种。

具体哪一种保险适合您,要根据个人的家庭情况来规划选择!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨翠华

四川 成都  鑫路鸿保险代理

17345741313

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈先生 2019-01-08

咨询四川成都社保缴纳比列

咨询所在地社保局  2019-01-13
贾先生 2017-12-15

四川医院做的手术,茂县农村医疗保险怎么报

你好,需要开具异地就医的原因说明(通常在物管或者居委会开具)和就医的所有出入院记录和发票会当地申请报销就可以了。欢迎咨询  2017-12-28
王 2017-12-13

企业社保个人和企业最低缴纳多少?

单位缴费不低于缴费基数的20%,个人不低于8%,咨询当地社保局!鉴于社保只能提供最低水平保障,所以根据自己和单位经济情况购买意处医疗和大病险,适时准备教育金和养老金是每个人必须认真考虑并实施的!  2017-12-23
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

您好!请咨询社保局12333.  2017-12-21
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

可以报销生孩的医疗费用。详情咨询当地社保局!  2017-12-16
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

你好很高兴为你服务。保险没有最好的只有最实合自己的,你很有保障意识,很有责任感,我是个专业的保险代理人,专以客户的年龄希求量身订做,设计最适合的保障,《教育、保障、养老、资产传承  2017-12-08
杨林 2017-11-14

我想具体了解中宏宏佑逸生重大疾病保险

您好,关于您想了解的重大疾病保险,建议您对比一下华夏人寿常青树全能版,因为合同条款最重要,华夏常青树全能版保障全、保费低、返保费。其重点有: 1、100种重疾+50种轻症,创市场新高 2、轻症额外赔付保额的25%,赔付三次 3、轻症豁免后期保费 4、80岁返还已交保费,保费返完后合同继续至终身 5、500万医疗保障终身 6、尊享绿通(三专两关一补贴),海外就诊 详细情况欢迎详细咨询,给你量身定做一款你适合的产品。  2017-11-19
杜 2017-11-09

单位女职工二胎的生育险报销需要哪些资料啊

您好! 1.参保人本人户籍所在地出具的《计划生育zheng明》。 2.新生儿出生医学zheng明(死亡、流产zheng明)或户口簿。 3.参保人本人身份zheng。 4.诊断zheng明及费用凭据(异地或境外剖腹产的须提供社会保险经办机构指定的医疗机构出具的生育情况zheng明或提供生育所在地医疗机构电脑打印的住院费用明细清单和出院zheng明;难产的须提供住院费用明细清单或医嘱复印件)。 5.代为申领的,代领人须提供其本人身份zheng。 欢迎垂询!  2017-11-10
谭 2017-11-06

社保的医疗保险一般可以报销多少啊?

您好! 社保的医疗根据被保人年龄报销的比例略有不同,同时也与住院期间的自费要花费情况有关系,一般是40-90%不等,详细的可以咨询社保局12333。  2017-11-07
刘 2017-11-02

社保想转成个人的怎么办理?

您好! 公司停缴,自己缴起走,就可以了  2017-11-03

更多 保险方案

高端驾乘险

最高保额:2000000.00 年缴:1362.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

外地客户成功投保

客户是沈阳的,通过网络咨询想了解重疾险,因为当地区没有华夏的机构,网上助理小余把客户信息推荐给我,跟客户联系,一开始客户比...

签单 9210.6700 2016-12-26

法律免责声明:本网站并非成都鑫路鸿保险代理有限公司的官方网站。成都鑫路鸿保险代理有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,成都鑫路鸿保险代理有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。成都鑫路鸿保险代理有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以成都鑫路鸿保险代理有限公司官方网站介绍为准http://www.xlhbx.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 鑫路鸿保险代理 网站管理

166302个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166302个用户完善保障计划