沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨翠华

四川 成都  鑫路鸿保险代理

17345741313

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈先生 2019-01-08

咨询四川成都社保缴纳比列

咨询所在地社保局  2019-01-13
贾先生 2017-12-15

四川医院做的手术,茂县农村医疗保险怎么报

你好,需要开具异地就医的原因说明(通常在物管或者居委会开具)和就医的所有出入院记录和发票会当地申请报销就可以了。欢迎咨询  2017-12-28
王 2017-12-13

企业社保个人和企业最低缴纳多少?

单位缴费不低于缴费基数的20%,个人不低于8%,咨询当地社保局!鉴于社保只能提供最低水平保障,所以根据自己和单位经济情况购买意处医疗和大病险,适时准备教育金和养老金是每个人必须认真考虑并实施的!  2017-12-23
伊女士 2017-12-20

失地农民社保需要多少钱

您好!请咨询社保局12333.  2017-12-21
郑 2017-12-12

农村医疗保险可以报销生孩子的钱吗?

可以报销生孩的医疗费用。详情咨询当地社保局!  2017-12-16
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

你好很高兴为你服务。保险没有最好的只有最实合自己的,你很有保障意识,很有责任感,我是个专业的保险代理人,专以客户的年龄希求量身订做,设计最适合的保障,《教育、保障、养老、资产传承  2017-12-08
杨林 2017-11-14

我想具体了解中宏宏佑逸生重大疾病保险

您好,关于您想了解的重大疾病保险,建议您对比一下华夏人寿常青树全能版,因为合同条款最重要,华夏常青树全能版保障全、保费低、返保费。其重点有: 1、100种重疾+50种轻症,创市场新高 2、轻症额外赔付保额的25%,赔付三次 3、轻症豁免后期保费 4、80岁返还已交保费,保费返完后合同继续至终身 5、500万医疗保障终身 6、尊享绿通(三专两关一补贴),海外就诊 详细情况欢迎详细咨询,给你量身定做一款你适合的产品。  2017-11-19
杜 2017-11-09

单位女职工二胎的生育险报销需要哪些资料啊

您好! 1.参保人本人户籍所在地出具的《计划生育zheng明》。 2.新生儿出生医学zheng明(死亡、流产zheng明)或户口簿。 3.参保人本人身份zheng。 4.诊断zheng明及费用凭据(异地或境外剖腹产的须提供社会保险经办机构指定的医疗机构出具的生育情况zheng明或提供生育所在地医疗机构电脑打印的住院费用明细清单和出院zheng明;难产的须提供住院费用明细清单或医嘱复印件)。 5.代为申领的,代领人须提供其本人身份zheng。 欢迎垂询!  2017-11-10
谭 2017-11-06

社保的医疗保险一般可以报销多少啊?

您好! 社保的医疗根据被保人年龄报销的比例略有不同,同时也与住院期间的自费要花费情况有关系,一般是40-90%不等,详细的可以咨询社保局12333。  2017-11-07
刘 2017-11-02

社保想转成个人的怎么办理?

您好! 公司停缴,自己缴起走,就可以了  2017-11-03

更多 保险方案

高端驾乘险

最高保额:2000000.00 年缴:1362.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

外地客户成功投保

客户是沈阳的,通过网络咨询想了解重疾险,因为当地区没有华夏的机构,网上助理小余把客户信息推荐给我,跟客户联系,一开始客户比...

签单 9210.6700 2016-12-26

法律免责声明:本网站并非成都鑫路鸿保险代理有限公司的官方网站。成都鑫路鸿保险代理有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,成都鑫路鸿保险代理有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。成都鑫路鸿保险代理有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以成都鑫路鸿保险代理有限公司官方网站介绍为准http://www.xlhbx.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 鑫路鸿保险代理 网站管理

166301个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166301个用户完善保障计划